원래도 유명한 서촌이 최근 청와대 개방으로 더욱 많은 사람들이 방문하고 있다.
서촌맛집, 경복궁역 맛집하면 경복궁역 앞 세종마을 음식문화거리에 있는 많은 맛집이 나오는데
오늘 소개할 집은 그중 하나인 라면 점빵
20년째 한결같은 가게 외관

라면 전문점 답게 다양한 종류의 라면을 맛볼 수 있다.
나는 매운라면 좋아하는 편이라 참치라면, 순두부라면,짬뽕라면을 매운맛으로 해서 먹는 편이다.
맵찔이라면 그 외 라면을 선택 하는 걸 추천!!

수십년째 한결같은 모습으로 장사하고 계신 사장님
오랜만에 방문했는데도 반가운 모습으로 맞이해 주신다
가게 내부는 10명이 들어가면 꽉 차는 정도로 매우 작다. 그래서 평소에 늘 웨이팅이 있는 편..!
내가 주문한 참치라면 조리중!!
오랜만에 먹는거라 기대 기대
참치라면 매운 맛으로 주문했다.
매운맛은 본인의 취향에 따라 선택 가능하다. 너무 맵게 먹으면 다음날 속이 쓰리니까 치즈토핑을 추가해줌.
매운맛을 중화시켜줘서 딱좋다.
이것이 단골의 노하우..!

매운라면에 공기밥을 추가하는 사람은 하수
매운라면에 김밥을 추가하는 사람은 중수
매운라면에 고추통통을 시키는 사람이야 말로 고수 라고 할 수 잇다.
단순히 밥에다가 김을 말은게 아니라 깨와 고추, 참기름을 적절히 섞어서 김으로 말은 거라 다른 일반 분식집에서 맛보지 못할 맛을 맛볼 수 있다.
매운 것을 좋아한다면 고추통통을, 그렇지 않다면 치즈통통을 시켜주자.

보기만 해도 매워 보이는 비쥬얼 ㅎㅎ
하지만 치즈를 토핑한 덕에 그렇게 맵지는 않다.
고추통통을 그냥 먹는것도 맛있지만 공기밥 대신 고추통통을 국물에 말아 먹는것 또한 별미다.
매운라면특성상 국물이 약간 점성이 강한데 거기에 고추통통을 넣고 비비면..!
약간 죽처럼 된다. 집에서 끓여먹는 라면 국물에 밥말아 먹는 것과는 다른 별미를 제공하니 한번 먹어보는 것을 추천한다
개인적으로 서울에 있는 많은 라면 집을 가봤지만 북촌에 있는 경춘자의 라면땡기는 날과 서촌에 있는 라면점빵, 그리고 내가 좋아하는 틈새라면 까지 해서 Top3 라고 생각한다. ㅎㅎ
종종 생각나는 매운 라면 전문점 서촌 라면점빵!
서촌에 놀러간다면 꼭 방문해 보시길!

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